Lembaga Pusat Karir Melakukan Uji Coba Try Out CBT Dengan Aplikasi Sendiri

Admin Jum'at, 11 Januari 2019

Lembaga Pusat Karir Melakukan Uji Coba Try Out CBT Dengan Aplikasi Sendiri

Oleh Rahmat Syukri, Bukittinggi 11 Januari 2019
Lembaga Pusat Karir STIKes Fort De Kock Bukittinggi melakukan uji coba Ujian Try Out menggunakan CBT (Computer Based Test) bertempat di Labor Komputer STIKes Fort De Kock Bukittinggi. Kepala Bidang pengembangan Karir NS.Reki Afrino,S.Kep,M.Kep mengatakan, uji coba ini bertujuan untuk memastikan sistem CBT yang dimiliki Lembaga Pusat Karir sudah benar-benar siap di pergunakan untuk Try Out Uji Kompetensi kedepan, uji coba ini diikuti oleh 50 orang mahasiswa dari Prodi keperawatan, melalui uji coba ini di harapkan sistem sudah berjalan dengan baik selama 180 menit pelaksanaan try out dengan 180 soal MCQ.

Bukan saja untuk Try Out Ujian Kompetensi, Menurut Ketua Lembaga Pusat Karir Rahmi Sari Kasoema,P.Si.M.Kes pihaknya mengatakan sistem yang dibangun oleh pusat karir ini juga di targetkan kedepan dapat di pergunakan sebagai fasilitas Ujian TOEFL bagi Lembaga Bahasa, Untuk ujian LSP dan juga ujian-ujian lain dengan menggunakan soal MCQ, Adanya sistem ini di harapkan dapat menunjang fasilitas mahasiswa STIKes Fort De Kock Bukittinggi dalam meraih karir yang lebih baik,